Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Урал, 25 ноября 2019 г.

Доступная и качественная
403 просмотра

В Челябинской области модернизируется первичное звено здравоохранения. Цель — снижение уровня общей смертности.

Задачи развития системы первичной медико-санитарной помощи сформулировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер — это строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий для врачей общей практики в небольших населенных пунктах, модернизация и ремонт районных, городских поликлиник, больниц, совершенствование работы службы скорой помощи. Глава региона также акцентировал внимание на решении проблемы дефицита медицинских кадров: «Имея медицинский университет, мы должны использовать все его возможности, максимально мобилизовать студентов, чтобы они шли в профессию, в том числе работать в муниципалитетах. Это важно для стабильной работы — нам не хватает около двух тысяч врачей, ежегодно мы должны 400 — 500 врачей привлекать в учреждения, чтобы решить проблему нехватки кадров. Считаю это особенно важным для достижения ключевой задачи первичного звена здравоохранения — снижения уровня общей смертности».

Основные причины смертности — онкологические заболевания, патологии системы пищеварения и сердечно-сосудистой системы, дорожно-транспортные происшествия. «По этим направлениям у нас идет прирост, который не дает существенно снизить смертность в целом по региону. Коллеги из администрации и министры регионального правительства знают все проблемы, которые я обозначил. Они немедленно должны решаться. Но здесь я не всегда вижу надлежащую динамику, понятную обратную связь, иногда даже речь идет об отсутствии компетенций, просто знания предмета. Поэтому в числе прочего принимаются определенные кадровые решения», — подчеркнул Алексей Текслер.

В октябре губернатор подписал постановление о назначении на должность министра здравоохранения региона Юрия Семенова. Он более 20 лет работает в этой сфере, под его руководством в 2012 году организована и выделена в самостоятельное структурное подразделение перинатального центра современная «Клиника одного дня», где применяются новейшие методы диагностики, а также впервые внедрена «выездная» работа акушеров-гинекологов. В ноябре Алексей Текслер поддержал кандидатуру бывшего главного врача челябинской ГКБ № 8 Агаты Ткачевой на должность директора территориального фонда обязательного медицинского страхования. Поставленные задачи — прекращение непродуманной «оптимизации» учреждений здравоохранения, повышение доступности медуслуг, внедрение и тиражирование практик «бережливой поликлиники».

Как в регионе будут модернизировать медицину?

Качество…

Во-первых, в этом году должны быть построены 24 ФАПа. По словам Алексея Текслера, предпочтение следует отдавать быстровозводимым конструкциям модульного типа: они отвечают современным требованиям. Во-вторых, в 2020 году будут созданы и укомплектованы кадрами два центра амбулаторной онкологической помощи, а до 2024 года еще 14 центров. В-третьих, продолжат работать передвижные медицинские комплексы — бригады врачей будут выезжать в населенные пункты для проведения медосмотров. В-четвертых, быстро развивается санавиация. «Куплены два вертолета, которые позволят обеспечить оперативную маршрутизацию пациентов. Этого в регионе не было с советских времен», — комментирует губернатор.

Социальные ориентиры области — развитие человеческого капитала — нашли отражение в бюджетной политике. Основной объем средств, около 70% бюджета 2020 года, — масштабные социальные инвестиции. Так, на медицину будет направлено дополнительно 3 млрд рублей. Продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Впервые запланированы расходы на дополнительную вакцинацию подростков, обеспечение жильем медработников, повышение квалификации и организацию целевого обучения кадров в ординатуре. Почти в полтора раза увеличен объем средств на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием, в два раза — на ремонт областных больниц.

Ожидаемые результаты реализации программы доступности первичной медико-санитарной помощи перечислил Юрий Семенов. Это создание или замена ФАП и амбулаторий для врачей общей практики (к 2024 году — 100), приобретение мобильных медицинских комплексов (к 2020 году — 17). Кроме того, к 2023 году во всех медорганизациях области будет реализован проект «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Предусматривается также развитие санитарной авиации (к 2024 году — возможность эвакуации 1,5 тыс. человек) и скорой медицинской помощи (в 2021 году — создание единой диспетчерской службы).

… и контроль

Есть еще один инструмент, который будет способствовать более эффективному решению задач нацпроекта «Здравоохранение», — развитие системы обеспечения и защиты прав пациентов. Во всех медучреждениях, осуществляющих первичную медико-санитарную помощь, размещены посты страховых представителей или спецтелефоны для связи с ними. В 2018 году в едином контакт-центре зафиксировано 98 тыс. звонков, в 2019 году их количество увеличится на 20%. В структуре обращений около 40% составляют вопросы организации медпомощи, выбора врача, лекарственного обеспечения и проведения профилактических мероприятий. Для их оперативного решения страховые представители в ежедневном режиме взаимодействуют с Минздравом и территориальным органом Росздравнадзора по Челябинской области.

Кроме защиты прав пациентов, страховые представители выполняют функцию администраторов: оказывают помощь в маршрутизации по лечебному учреждению, прохождении диспансеризации, получении необходимых медуслуг. Это существенно разгружает регистратуры и повышает доступность и оперативность помощи.

Страховые компании продолжают усиливать контроль качества уже оказанной медпомощи. В случаях летального исхода, инвалидизации, повторной госпитализации или несвоевременной постановки на диспансерное наблюдение пациента проверку проходят 100% историй болезней.

КОВАЛЕНКО Артем


  Вся пресса за 25 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт